【ご案内】 北大 de Night Cafe 第10夜 「果-ka-」
食べやすくて美味しくて、家庭でも気軽に栽培できるベリー類。最近では、アントシアニンやラズベリーケトンなどその成分についても注目されるようになって来ました。
第10夜では、北海道特産のベリー類、ハスカップやラズベリーの成分や品種改良についてお話します。マスターは第2夜に続いて2度目の星野さんです。ベリー園の妖精さん達も応援に駆けつけますよ。
日 時: 平成20年12月6日(土) 15:00~16:30
場 所: サッポロファクトリーホール
(札幌市中央区北2条東3丁目)
マスター: 星野洋一郎
(北海道大学 創成科学共同研究機構/
参加費: 無料(お飲み物は各自お持込ください)
申込み: 不要
定 員: 50名程度
主 催: N-Cafeやってみ隊、NPO法人グリーンテクノバンク
星野さんの研究についてもっと知りたい方はこちら↓
トップランナーズカフェ 「植物の受精の解明と育種への応用」
| 固定リンク
「第10夜 果」カテゴリの記事
- 第10夜「果」 大盛況でした!(2008.12.07)
- 【ご案内】 北大 de Night Cafe 第10夜 「果-ka-」(2008.11.05)
- 先着100名様にお菓子を配布いたします!(2008.12.05)
コメント